Комплимент

Катерина Перникова Артновская
Мне девочка дарила комплимент
Без зависти , укора, подлой лести
Без лицемерия , ведь, в силу юных лет
Ей не знакомы слуги мракобесья

Она смотрела пристально в глаза
Своим отрытым, бескорыстным взглядом,
Где чистая хрустальная слеза
Не наполнялась мерзостью и ядом.