Хрустальный дождь...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Очарована я необычным явлением:
дождь застыл миллиардом диковинных страз;
бриллианты рассыпал на кусты и деревья,
чтоб красой хрусталя восхитить утром нас.

Лужи серые скованы ломким стеклом,
под хрустальными льдинками - ветки берёз,
желто-красный лист клёна замёрз подо льдом :
ночью холодно было, нагрянул мороз...

Рано в спины нам дышит зима -
ноябрем приодела парки и скверы -
вот такие, Любовь, твои нынче дела!..
Не теряй, дорогая, надежды и веры.
***
2022 г.