Городьба

Виктор Жданов 5
                Стояла тишина сознанья

                ...мы шли как бы внутри идеи,
                ...намёков рой,
                Вогнуться
                пыталась истина,
                И в этом суть порхающей идеи –
                И говорит тебе сомненье пируэтом –
                ...но дальше азбуки тебе не прочитать…
                Марина Князева Апушкина




Мы попали внутрь идеи-
Тишь и гладь в сознании,
Рядом бродят лицедеи –
На нас ноль внимания.

Вдруг догадки исказились
Разбудив намёков рой,
Они в тамбуре сцепились
И возник кулачный бой.

Истина сперва вогнулась,
Но ей кто - то врезал в глаз,
Она кренделем загнулась
И к дебатам подалась.

А идея то порхала,
Исчезала раза два,
Странный облик принимала
И маячила едва.

За вопросом и ответом
Городьбу из слов создав,
Я промчалась пируэтом
Нос напудренный задрав.