Благожелательное

Игорь Белкин
По-дружески, друзья, по-дружески,
не будем строго осуждать
итог совместного супружества,
не выросшего в благодать!

Всему своё, ослу товарища,
пусть это будет Насреддин,
мозоль натёрший на седалище,
змею не гревший на груди.

Меджнуну Лейлу непорочную,
лукавой Моне жениха,
ослу колючки, травку сочную
и кобылицу для греха.

И пусть от счастья млеют рожицы
у всех влюблённых в эту жизнь,
а если ни хрена не можется,
не жалуйся, а разведись!
************* 2022г.