Трапеза

Лизавета Фёдорова
За огромный дубовый стол
Непонятно во что одето
Усадилось
Ни "то",
Ни "это",
Смачно стопы вдавивши в пол.
Подозвав к себе нагло гарсона,
Оно блюдо велело подать:
"На куски не резать -
Рвать.
И чтоб привкус последнего стона
Остался."
И принялось ждать.
Семеня по паркету взволнованно,
Принесли гостю важному ужин.
"Столовый прибор мне не нужен." -
И в тарелку глядит зачарованно.
Белым кружевом чистой салфетки
Шею толстую спрятало важно
И давай смаковать протяжно
Запах соуса из креветки.
Оголило горчичные зубы
И слегка приоткрыло губы.
Смех забулькал из горла откуда-то,
Жир на складках лоснился грубо.
После длинной прелюдии
"это"
Начало утолять свой голод.
Не едят так ни стар, ни молод,
Ни один посетитель банкета:
Всё руками.
И в рот запихивая,
Не жуя, тут же вмиг глотало.
Иногда, как назло, жевало
Очень медленно.
И хихикая.
По сто раз добавляло специи:
Куркуму,
Кориандр,
Калган.
Под конец, наконец, соль и перец,
Чтобы было ни нам, ни вам.
Облизнув свои пальцы потные
И слизав всё с тарелки настойчиво,
Оно еле наружу вылезло,
И любезно спросило счёт.

Меня жадно сжирало животное
Беспросветное
Одиночество.
Съело всю.
Ничего не оставило.
Теперь нет меня.
Съедена.
Всё.

22.12.2021