Ода барабану

Николай Скобликов
Он в оркестре самый важный,
ритм его нам режет уши,
и стремиться днем он каждым
грохотаньем влезть нам в души

На кого же он похож
этот демон лысоватый?
Шуму много, дел на грош,
но ревет остов пузатый

И его каркас надутый
все гремит пустою статью.
Что б шуметь, ослиной шкурой
он обтянут на злосчастье

И его коварный рокот
мы уже устали слушать:
ведь в угоду льстивых мнений-
пустота звучит сильнее