Принесёт что Новый год?

Раиса Трояк
    Для детей.

Вот ноябрь - осенний месяц -
Уж вступил в свои права.
Нас волнует лишь "агрессор",
Ещё числа ...2...2...2.
 
Мать-природа часто плачет.
Холод слёз нам не унять.
Кто в миру так напортачит?
(Где найти, где потерять...)

Как ответить на вопросы:
Принесёт что Новый год?
Декабрю пошлём запросы -
Пусть пришлёт "громоотвод".

Дед Мороз в мешке огромном -
Хоть на всех не угодить -
Принесёт год переломный...
Будем строить, будем жить.