Огни небытия

Татьяна Бубнова 8
Потерянный, утративший опору взгляд
Потертых временем белёсых фотографий,
Остался в памяти, сливаясь в ряд,
Стекая медленно в обитель эпитафий.

Тускнеет образ, растворяя круг
Знакомых лиц мне не знакомых предков
И мне нести удел, покуда суд
Отменит тяжесть их грехов отметкой.

Уходит в вечность, срезав якоря,
В эпохи первых звезд, истоки сна,
Где в стан безвременья, загадочно - желанно
Зовут сигнальные огни небытия.

                24.11.2022 г.