Грусть ко мне сегодня заглянула...

София Драчан
Грусть ко мне сегодня заглянула,
обняв, руки нежно протянула,
улыбнулась, словно проверяла,
Полностью ли ей я доверяла.

За стол села, чая попросила,
Безустанно что-то говорила,
То смеялась громко, то рыдала,
Иль о чем-то сдержанно мечтала.

И сказала ей тогда я смело:
Знаешь, грусть, мне до тебя нет дела,
отдохнула, дальше Путь держи свой,
И двери дома за собой закрой.

Грусть в глаза мне молча посмотрела,
И сказать ещё что-то хотела,
Но вдруг Радость вихрем в дом влетела
И с порога о Любви запела.

И душа наполнилась вдруг Светом,
Как же хорошо нам в мире этом,
наслаждаться утренней прохладой,
Жизнь считать от Господа наградой.

Больше в дом мой грусть уж не заходит,
Тёмной ночью по округе бродит,
Если к вам случайно постучится,
Не спешите с ней вы породниться.
    23.11.2022.