Обидно, однако

Ирина Рудзите1
Ну, наконец ,  показалась хозяйка!
Что-то несёт в сумке старой своей.
Рядом с ней пёсик-Рекс хитрый зазнайка
Льнёт к ногам жулик плотней и сильней.

 Мне так обидно ему любовь, ласка.
Я же ловлю порой крыс и мышей.
Рекс тянет носом, быть  может, колбаска?
Хвостик виляет, турнула б взашей.

 Нет, гнать не будет, - погладила шёрстку.
Дальше пошли, и скрипит  первый снег.
Что тут смотреть,  никакого нет  толку!
Спрыгну на пол, чтоб мяукнуть,- Привет.
коллаж автора