Померещилось

Ирина Безрукова 2
Пустоту подтвердила ночь,
И правдива была, как бездна.
Появляясь, опять исчезну,
Никому не дано помочь.

А сегодня - опять цветы,
Декабрист розовеет в зиму.
Напряжение глаз не снимет,
Но красивый. Налью воды.

А ещё я нужна - зовут.
Померещилось - повод важен,
Что-то нужное мне расскажут.
Не расскажут - приходит зуд.

И до вечера долгий день,
И короткая жизнь пугает.
Где искала, там нету Кая.
Север пробует быть везде.

А сияние - что для глаз?
Часто лечит, хоть завтра ночью.
Это сердце себе пророчит.
И - под звёздами петь легла.

24.11.22.