Девушка Печальная

Вячеслав Казакевич
Там,  где  льётся  солнечной  музыкой  апрель,
Где  звенит  весёлая  звонкая  капель,
Где  вода  холодная   ручейком  журчит –
Девушка  печальная  у  окна  сидит.

Как  приедет  друг  родной  –  часа  нет  милей,
А  уехал  и  опять  грусть  оставил  ей.
Девушке  исполнилось  восемнадцать  лет!
Дорогой  подарок  есть  –  милого привет.

Только грустен  нежный  лик,  веки  тяжелы –
Нету  кареглазого,  нет  его  руки.
Синей  гладью  заблестят,  задрожат  глаза,
По  щеке  горячая  побежит  слеза.

Я  приду;  ты  улыбнись  –  сердце  оживи!
И  «люблю»  прошелести  –  кровь  заворожи!
Лаской  лебединых  рук  голову  вскружи!
А  касаньем  алых  губ  ты  с  ума  сведи...

Ты  Сердце  оживи!
Ты… ты…  ты…  Ты  заворожи! 
Ты… ты…  ты…  Голову  вскружи!
Ты… ты…  ты…  Ты  с  ума  сведи!

Там,  где  льётся  солнечной  музыкой  апрель,
Где  звенит  весёлая  звонкая  капель,
Где  вода  холодная   ручейком  журчит –
Девушка  печальная  у  окна  сидит.

Не  печалься,  милая, – уж, не за  горой
День  заветный,  когда  ты  станешь  мне  женой.

25.03.1987