За окнами вновь сумрачно

Юрий Вербин
За окнами
вновь сумрачно,
тень вечера легла,
усиленная тучами
и хоть земля бела,
темно в начале пятого
и в темень не ходи…
Луна к тому же спряталась,
фонарь, ну ни один,
во всей округе, надо же,
давно уж не горит,
надежд не дарит радужных…
Один камнями бит,
другой - сгорела лампочка
и так повсюду, все…
Ну а во тьме что? Ямочки,
попал - во всей красе
предстал пред миром: ссадины
и даже на лице,
синяк по цвету платины
и отлитой в свинце…
Темно и стыло, сумрачно,
зима, декабрь уже,
во мраке тонут улицы
и… тошно на душе…