Влюбленный в осень дождь

Татьяна Терновая
(или предзимье)


Он снова приходил и плакал там, в ночи,
По окнам ручейком стекали слёзы…
Туман дымком погашенной свечи,
Как волшебство… Несбывшиеся грёзы...

Он безутешен был. О золотой поре
Дождь слёзы проливал  всю ночь, а утром -
На лужах лёд, берёзы в серебре,
А на земле снежинок белых пудра…

Она ушла, взмахнув всем на прощанье
Кленовым листиком, что нам упал под ноги,
И чтобы скрасить горечь расставанья,
Червонным золотом усыпала дороги…

А в синем небе, тучами закрытом,
Последней   стаи приколола брошь…
Его оставила … на год... но не  забытым,
В неё влюблённый безутешный дождь.
 
                Ноябрь 2022 года