Поднимайтесь, брАтушки, за Россию-матушку!

Ирина Скибина
1.
По-над Доном кружил ворон,
По-над степью вольною…
В Божьем храме перезвоном
Песню пел нам колокол…
Становись, казак, плотнее!
Биться мы с тобой умеем!
Поднимайтесь, брАтушки,
За Россию-матушку!

Припев:
- Поднимайтесь, брАтушки,
За Россию-матушку!
Правдой нашей мы крепки!
Поднимайтесь, казаки!

2.
Братья, в нас казачий дух!
Встаньте, православные!
За святую нашу Русь
Биться - дело правое!
Становись, казак, плотнее!
Биться мы с тобой умеем!
Поднимайтесь, брАтушки,
За Россию-матушку!

Припев:
- Поднимайтесь, брАтушки,
За Россию-матушку!
Правдой нашей мы крепки!
Поднимайтесь, казаки!

3.
Ты очнись от сна, родная!
И ударь в колокола!
Ты услышь набат казачий,
Русь великая моя!
Слава вольному Уралу!
Иртышу и Ангаре!
Слава нашему Байкалу!
Слава, Русь моя, тебе!

Припев:
- Поднимайтесь, брАтушки,
За Россию-матушку!
Правдой нашей мы крепки!
Поднимайтесь, казаки!

Фото - интернет
Песню можно послушать https://youtu.be/w91O6iifUPE