Воздух пропитан осенне-пронзительным сплином...

Лина Мкртычян
Воздух пропитан осенне-пронзительным сплином
Тоска в нем и сладость, щемящая сердце печаль
Тягуче-пленительный трепет, что сердцем счастливым
В минуты любви ты бы принял, как светлую даль.

Сейчас же, в мгновения грусти велением сердца
Ты пишешь стихи про разреженный воздухом дым
Огня отгревшего. Им очень сложно согреться, -
Храни в себе пламя, приветлив и ласков будь с ним.

8.10.2022