Синица

Маргарита Капралова
Уже не  умираю.
Нет слёз. 
И нету слов.
Всё  высказано с  болью.
На сердце раны?
Кто ж их  видит.
Случилось так.
Зачем  обманы?
Любить?
Иль ненавидеть?
Ни то . 
Ни это.
Нет любви.
Закрытая  страничка.
А я  как  птичка..
Вон та, синичка  за  окном..
Она же  любопытна...
Прилетает.. смотрит.
Её  я  покормлю.
И корма  ей  насыплю.

Проходит всё.
Моя  печаль проходит тоже.
Снег выпал.
Всё  белым  бело.
Нарядят  скоро ёлки.
Душа как  шар  стеклянный.
В ней  осколки..
Не  склеить.
Не собрать..
Так  остры  грани..
Не верю больше я  в  любовь..
Поверь  словам. 
Опять обманет.

Ну, что синица. Прилетела?
А может ты  моя Душа?
И сердце моё  цело?
Нет.
Ты  синица.
И вольная ты  птица.
Лети.
Не попадайся  кошке  в  лапы..
Я знаю.. это больно..
Сын растёт без папы....