Гололёд

Евгений Олюнин
Под горку фура медленно ползёт.
Точней,сползает-скоро столкновение.
Ещё вчера предупреждали нас про лёд.
Но есть всегда надежда на везение.

На нашей трассе будет всё путём.
Тем более,во вторник-день рождения.
Переобуюсь как-нибудь потом:
Среда,четверг.Точнее-в воскресенье.

И вот он наступил-наш судный день.
Мороз ударил-дети все в восторге:
На каждой луже-маленький каток.
А ты -подъехал к неподъёмной горке.

Вот так и в жизни:в круговерти дел
Колёса крутятся,за грунт не зацепляя.
Иллюзия,что движешься вперёд.
А ты сползаешь,чью-то жизнь ломая.