На жизнь поэта

Евгений Подаков
Крика безмолвного - Эхо,
Древа иссохшего плод,
Рыцарь
- без лат и доспехов,
И без копья - Дон Кихот.

Старче с глазами слепыми,
Всё растерявший в пути,
Мир
- позабыл твоё имя,
Ты безымянен, прости.

Что за душой твоих песен ?-
Силы не трать на ответ,
Миру он
- не интересен,
Ты безобразен, поэт.

Но до последней минуты -
Гол, безобразен и тих,
Будешь
- глотая тоску ты,
Мир переписывать в стих...