Время

Александр Григорьевич Айзенберг
И за что мы ценим так
время?
Нас разыгрывать мастак
время.
Всё спешит и тормошит
время.
И безудержно летит
время.

Никого не пощадит
время,
этот вечный дефицит –
время.
Бесконечное оно,
время.
Бессердечное оно,
время.
Вечно гонит нас вперёд
время,
И от нас не отстаёт
время…

Никогда не торопи
время –
Не сорвалось бы с цепи
время!
А случится – получай
в темя.
Оборвется – и прощай,
Время…

*   *   *