Не надо стыдиться того, как мы выглядеть стали...

Вера Аксенова-Соснина
Не надо стыдиться того, как мы выглядеть стали.
Лицо отражает всё то, что бывало когда-то.
Мы много чего за прошедшие дни испытали,
Какие бывали рассветы! Какие закаты!
Мы всё принимали: и жаркое лето, и грозы,
Весеннюю сырость, осеннюю стынь листопадов.
И вьюжные ночи, и зимних морозов угрозы,
И солнечный дождь, и вечерних гуляний прохладу.
Бывало и горько, бывало и радостно. Очень!
Жизнь - щедрая дама. За жадность её не осудишь.
Дарила порою безумные страстные ночи,
Какие потом до последнего дня не  забудешь.
А были такие, когда прерывалось дыханье
От боли. И звёздное небо казалось с овчинку.
Но не было скуки. И даже былые страданья,
Когда навсегда уходила твоя половинка
Туда, где когда-то вы встретитесь после, быть может -
Всё было дано по судьбе. Для чего? Мы не знаем.
Но здесь наше всё, наша жизнь. Каждый день, что здесь прожит,
Мы верим, что прожит не зря. И любя, принимаем.