Далёкое прошлое

Евгений Лейзеров
И 19-й трамвай
прорезался вдруг в одночасье:
латвийский незабытый край
меня приветствовал с участьем;
когда-то было и прошло,
и Ленинград в далёкой сцепке
мне шлёт разительный поклон -
церковный, колокольный, крепкий.
Мальчишкой мог не замечать,
но всё ж осталось наставленьем:
подумай, не руби с плеча,
тебе откроется мгновенье,
что станет рубежом судьбы,
отзывчивой на справедливость,
и Бог возникнет, может быть,
а вместе с Ним и божья милость.
             23.05.2021