Нам на ночь ужасы дают!..

Олег Николаевич Шишкин
Нам на ночь ужасы дают!
Кто ставит это? Не здоровы!
Концертов записи? Где ждут?
Останкино! Мычишь...коровой!
Зачем обилие хранят
Всего советского искусства?
Не подло? Это всё скрывать?
Порой в экране? Царит...гнусность!
Должна культура возрастать?
А не культура, что ль, показа?
Кого ж к чему-то призывать?
По голове? Поленом? Сразу?
Убожество! В квадрат идёт!
Чему ж оно тогда научит?
Когда же совесть тех проймёт?
Ума придаст какой же случай?..
Своих-то Запад накачал?
Убийства тоже каждый вечер?..
А сделать без ТВ привал?
Поговорить по-человечьи?..
В ТВ что? Мысли - в тупике?
Одни инстинкты в передачах?
А, может быть? Они? В ключе:
Им так поставлена задача?..

24.11.2022