Пилорама

Владимир Мошонкин
У села небольшого упрямо
Лесопилка не глохнет ,живёт.
Поросёнком визжит пилорама,
Режет хрюшек ,как будто народ.
Впрямь зубцы заострённые пылки,
На заводе закалку прошли,
Золотистой метелью опилки
Укрывают поверхность земли.
Мир здесь ,друг мой ,не так уж и плосок,
Рядом лес - нескрываемый клад.
Штабеля свежепахнущих досок
По-хозяйски уложены в ряд.
Гладки ,словно, полярные льдины,
Безошибочен взятый шаблон.
Возят их на погрузку машины
В предназначенный полувагон.
В золотом ореоле итоги.
Упорядочен ритм трудовой.
Здесь асфальтом покрыты дороги -
Аналогия с ближней Литвой.