Назойливое видение

Екатерина Синесгерева 2
Всему найдётся объясненье, в своё время
И твоему уходу, и моему молчанью при свече.
... Сегодня снегопад. Такое вот стеченье
Всех обстоятельств. Ты уйдёшь. Ну и зачем
Мне это знать заране? Хочешь, отодвину
То, что спланировал ты сам? Свечу зажгу
На всякий жуткий случай... Вижу я "картину"-
Пустыня снежная. И ты лежишь. В снегу.