Беседа

Владимир Шумилов Михайлович
              Беседа


С одышкою ,навстречу , не спеша
В морщинах, болью в сердце маясь
(Со стороны сказали б :,,в чем душа,,)
Бредет старик , на палку опираясь ..

Что же тебя сорвало с тёплых мест
И отчего  у печки дома не сидится ?
«Один уже давно как Божий перст
И с мыслью этой не могу смириться

Но не иду туда , куда глаза глядят
А хочется мне в прошлое вернуться
В мир детства, как в Эдемский сад
И в это счастье с головою окунуться»....

Да смыть нули со всех прошедших дат
И  как  бы снова заново  родиться
Но не хочу жизнь с «чистого листа»
Дверь в прошлое не может отвориться

Я просто  постучу , дверь приоткрыв
Чтоб посмотреть на тех, что были рядом
С кем жизнь свою я счастливо прожив
Могу сказать , мне лучшего не надо !!

А то что старый я  и в немощи теперь
Так и деревья  отживая , засыхают
Не сожалею о годах своих  поверь
Сколько отмерено увы никто не знает

Как у калитки , я пред вечностью стою
Вот только ручка изнутри а не снаружи
«Услышу стук ,тогда  Я  отворю....»
Не открывает — значит я не нужен

Как видно нужно жизнь пересмотреть
К кресту Голгофскому, Иисусу подойти
Ведь можно прОсто человеку не успеть
Сказать последнее на выдохе ПРОСТИ !!!!

Кто замыкает жизни нашей круг
И Кто  Вселенной ,  миром управляет ?
Ничто не происходит ,,просто , вдруг,,
Только глупцы  того не понимают ....

Что возразить ? Я просто помолчу
Словно занозы в душу мне вонзили
Слова «в дверь сердца вашего стучу
И жду чтобы её вы  отворили...»

Пошёл , заковылявши старец дальше
Я крикнул вслед: ,,а чьи это слова ,, ?
А мне в ответ:,,откройте двери раньше
А что до слов, то не мои они —Христа !