Товарищу по партеру

Гера Констан
…Вот уж отработана и лента.
Не встречает живота под майкой
Взгляд мой между грудью и коленкой.
Ну, дружок напольный, помогай-ка!

      Кобры не боится воспарившей
      Коврик светлый, добрый мне приятель.
      Он собаке, в небо хвост вонзившей,
      Чуточку придерживает лапы.

Пластика в партере… Незадача:
Понемногу втягиваю в ноги
Тело с чередою всяких всячин,
Изгоняя выдохов потоки.

      На ноге одной, другой – как кочет.
      Далее веду с балансом игры:
      Мерно кувырнусь, взглянув в пупочек.
      Ручки к пяткам, отпускаю икры.

Дома неприметен, свёрнут скромно.

      Кто бы мог такое и подумать:
      Осенью меж лужей и газоном
      Пробегаю ниточкой бордюра.

            .            16.XI.2022