Самая близкая

Бычков Виктор
Есть деревня в тайге, что в предгорьях Алтая,
Далеко-далеко от Москвы и Кремля.
Среди сопок она, и в снегу утопая,
Самой близкой к столице считает себя.

Ведь столица сквозь душу её пролегает,
Эти чувства витают на сопках, в колках.
И в лихую годину она составляет
Самый крепкий костяк, что в Сибирских полках.