Поздняя любовь

Осокина Людмила Петровна
А я тотчАс бы собралАсь,
        уехала к тебе в деревню,
Где ты и я, обжитый  дом,
        любимый сад, цветы, деревья,
Где так приятно поутру
        стряхнуть росу с цветущих веток,
Умыться ключевой водой,
        любуясь солнечным рассветом.
Быть может ты – моя мечта,
        и ты зовешь, не уставая,
В надежде на мою любовь
        шлешь письма, не переставая.
А может, счастья вышел срок,
        и поздно это приключилось,
Как жаль, что в юности былой
        такая встреча не случилась.
Теперь о прозе бытия
        и про реальность нашей встречи.
Перрон, вокзал и я в пути.
        Прибытие под самый вечер.
Приехала. Цветы. Слова.
        Три дня любви, объятий, страсти,
И не укрыться от себя
        и этой сладостной напасти.
Твой холодильник опустел,
        и ты показываешь местность:
Аллея, магазин, кафе,
        чтобы разрушить неизвестность.
Идем под выстрелами глаз
        и под шушуканье соседок:
- Чужую он к себе привел,
        наш балагур и непоседа!
Финала этой страсти нет,
        как сложится, пусть жизнь подскажет,
Мне кажется, что и судьба
        на склоне жизни нас не свяжет.
Я в марафоне не сильна -
        бежать от молодых прелестниц,
И кудри жалко, и себя,
        и мне не победить соперниц...)))