Предзимье, предснежье

Степанов Арсений
Предзимье, предснежье
На том побережье,
Где мы попрощались с тобой.
Волна за волной
Бесконечным прибоем
В песке растворяется боль.

Ноябрь листает
Утиные стаи,
И тают вдали паруса.
Ты видел, я вижу,
Что солнце все ниже,
Все пристальней смотрит в глаза.

Не вечер, предночье
Тревожно бормочет,
Читает меня наизусть.
А может, за высью
Всего лишь преджизнье,
Которого я так боюсь?