Нож в шесть лезвий - Dire Straits

Валерий Дручинин
https://youtu.be/ZzaaVXG8qI0

Шесть лезвий в ножике твоем.
Творишь им, что захочешь, так вот и живем.
Лезвием ранишь сердце мне одним,
Другим на части режешь ножиком своим.

Как жесть консервной банки вскроешь череп мне.
Когда подходишь сзади, словно нож в спине.
Сняла тяжелый камень с моей души,
Как зверя приручить смогла в своей тиши.

Хочу свободы, убери всех лезвий сталь.
Я больше не желаю жить так, я устал.
Лезвием ранишь сердце мне одним,
Другим на части режешь ножиком своим.

У каждого в кармане есть такой же нож.
Игла, жена, да сразу и не разберешь.
Нож придает нам силы: всего лезвий шесть.
Ведут нас до могилы гнев, гордыня, лесть.

Мы часто в дом заходим с завистью к друзьям,
И похоть в ночь в постели заползает к нам.
Лезвий в ножике твоем есть шесть.
Творишь им, что захочешь, ран моих не счесть.
---------------------------------------
Автор образно обыгрывает пороки человека.

Автор - Марк Нопфлер