Много будешь знать

Александр Петербургский
Много будешь знать, скоро постареешь
Так и думал я, провожая дни
На вопрос простой, "Что ты друг умеешь?"
Отвечал, "покуда, молод я поди"

Но года бежали, не давая знаний
Вот и снег ложится, тихо на виски
Много или мало в голове познаний
Никому от старости, не дано уйти