Сад раскинул ветви на пол - неба

Николай Самойлов
Сад раскинул ветви на пол – неба,
С синевой листву перемешав,
Чтобы явь, похожую на небыль,
Я смог видеть, голову задрав.
На цветах пчела, жужжа пирует,
Пьёт нектар, а шмель уже хмельной –
Опорожнив чарку золотую,
Полетел, любуясь синевой.
Лепота! Июнь – начало лета,
Каждый день приносит  солнце в дар:
Травам росы, небесам рассветы,
Нам на лица бронзовый загар.
Хорошеет летняя Россия –
Полуевропейская  страна;
На лице, ином, глаза косые –
В них Россия – Азия видна.