Простою этикою - дышим...

Андрей Горюнов Лидский
Простою этикою - дышим -
По Канту с Богом по судьбе -
Не отвечай, коль что услышишь
Доверенное - не тебе,

Пойми, вникай, прими, устроив,
И в помощи не откажи,
Сочувствуй, но не мни героем
Себя, не лезь на этажи

Как мародёр чужой раскосый
Из вечных смутных скорбных лет -
Не при Хамьём, куда не просят
Собратья Сим и Иафет.


24.11.2022