Телецкое

Евгения Александровна Дождикова
Среди величия алтайских гор,

Среди лесов могучих и зелёных,

На озеро Телецкое пал взор,

В нем спрятано немало потаенных

Историй, что слагаются людьми

В легенды местные витиевато.

Другого здесь такого не найти,

Силой глубин своих оно богато.

Меж гор, как в пропасти, стоит вода,

Раскинувшись в десятки километров,

Закрыв высокими холмами берега,

Обросшие стволами мудрых кедров.

Влечёт к себе, притягивая красотой,

Таинственное озеро-загадка,

И восхищает всей своей величиной.

А как здесь по-особенному сладко

Дышать густым, в тумане, воздухом с утра,

Накинув свежесть ветра горного на плечи.

Величественность озера со мною навсегда,

Я с нетерпением жду нашей новой встречи.