Родина

Евгения Александровна Дождикова
Я люблю свою родину очень,

Каждый лист, каждый цветок

Чистотою здесь обволочен,

Не найти мне родней уголок.



Все вокруг так просто, красиво.

По бескрайним полям и лугам

Ветер колос качает шутливо,

Будто волны идут к берегам.



Вот смотрю я в озёра и реки,

Стаей в них плывут облака,

От кустов молодые побеги,

Заслонить спешат берега.



Горы мудрые величаво

Ввысь стремятся, крепчают, растут.

Нету лучше, любимее края,

Край родной навеки мой тут.



От песчинки до неба красива,

Во всем мире такая одна, –

Это матушка наша Россия,

Наша сильная с вами страна!