Так бывает

Татьяна Туль
Можно жить от снегов до  снегов,
Обжигаясь о мартовский лучик.
Можно жить от врагов до врагов -
Жить без сечи до крайности скучно.

Можно в миг от "ура"до "ура"
Отдыхать от нервической дрожи,
Каждым подвигом метя свой страх,
Приговаривая: "...и не сложно".

Можно слепо по вешкам ползти:
"Не был, не привлекался, нет, не был".
Можно строить прямые пути,
Ставя нолики в клеточки неба.

Можно жить от утра до утра,
Не подвал, так в канаве есть место.
Можно бредить мильярдами правд...
Жмёт пространство, во времени тесно.

Встречи пресную горечь несут?
Можно жить от разлуки к разлуке.
Если ж в нерасставании - суть,
Углем в горне и глиной на круге,

Спелым яблоком в райских садах
Пасть к ногам (цепь алмазная - в щепы) -
Счастье неизмеримое.
Да,
Так бывает, что смерть не расцепит.