Подруге

Евгения Кулишова
За то, что Богу служить решила 
И посвятила себя ему, 
За то, что любовь мне свою дарила, – 
Я тоже взаимно тебя люблю. 

Люблю за ревность, с которой служишь, 
И за огонь, что в сердце несёшь, 
За то, что с Богом Иеговой дружишь, 
И дружбу с ним больше всех бережёшь. 

За час, что вместе с тобой служила, 
За короткое преподнесенье твоё, 
За те минуты, что рядом были 
Мы на конгрессе с тобой вдвоём. 

За то, что ты меня не забыла 
Пока в собрании я не была; 
За то, что в гости ко мне заходила – 
Как же я рада тому была! 

За то, что многое мне простила, 
Хоть ошибалась я вновь и вновь; 
От стужи печали меня укрыла 
Своей заботой из тёплых слов. 

Люблю тебя за твоё смиренье, 
Что проявляешь во всём везде. 
Когда ошибалась я – в те мгновенья 
Ты первой всегда подходила ко мне. 

Люблю тебя за твоё терпенье, 
С каким относишься ты ко мне, 
За чудное лунное вдохновенье, 
Подобно сияющей в небе звезде. 

За лист бумаги, за много строчек, 
Что щедро дарила твоя рука, 
За аккуратный красивый почерк, 
За солнечность твоего письма. 

За блеск в глазах, за твою улыбку, 
Что мне светила лучом добра, 
За твой совет, за мою ошибку, 
Что с лёгкостью так ты забыть смогла. 

За голос твой, что струится звонко – 
Как ручеёк он в моих ушах. 
За мысли твои, что порой так тонко 
Ты отражаешь в своих стихах. 

За то, что смелая ты девчёнка, 
За то, что цели имеешь ты, 
За смех твой весёлый, как у ребёнка, 
За всю безбрежность твоей души. 

За те стихи, что ты мне писала 
И на открытках, и в СМС, – 
Я ликовала когда читала, 
Была я счастлива "до небес"! 

Слова находила и мне говорила – 
Ободрить, утешить меня могла, 
За то, что сразу ко мне спешила, 
Когда бы я тебя ни позвала. 

За то, что сердце своё открыла 
И мне в него разрешила войти, 
Ты хрупкость дружбы, любя, хранила, 
И не сходила с любви пути. 

За то, что всегда ты помочь хотела, 
За нежность и тонкость твоей души, 
За то, что жертвовать ты умела 
И, как Иисус, всем умела служить. 

За то, что радость собой дарила, 
И этим мне помогала жить, – 
За всё это я тебя полюбила. 
И буду вечно тебя любить! 

____________
...год 2010.. 


"Ионафан снова поклялся Давиду, потому что любил его; он любил его, как свою душу" – 1 Самуила 20:17.