Драконы...

Елена Молитвина
И был у меня дракон ,
сопел на крылечке старом.
Величественный твой трон
не нужен мне был и даром.
Упрямый, загнав коня,
измученный серой скукой,
легко ты нашел меня,
просил на коленях руку.
Безвольная, побрела
к обещанному я трону.
Там - в жёсткие удила...
И - головы с плеч - дракону.
Приняв над собою власть,
сама , пока суд да дело,
в дому твоём прижилась.
свыкаясь с мирским уделом.
Стучала я долотом...
Не слышал моих ты жалоб!
Измаявшись животом,
детей тебе нарожала.
Подумалось: " Хорошо..."
Но жизнь в безмятежном вальсе
нарушил дурной слушок,
что в тяжкие ты подался .
А сам обещал мне впредь
быть рядом: в беде и счастье...
Как снова - драконам смерть
в попытке искомой страсти.
Эх, знать бы, что ты - ухаб
на ровной моей дороге ,
сложила б нехитрый скарб...
И - к черту твои  чертоги!

  2020
 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.