Моя старенькая бабушка

Ксения Апрельская 13
Сгорбилась, скрючилась бабушка,
Как дощечки её ручки стали.
Слезятся слепые глаза, до ушка
Уже звуки долетать перестали.

Она кряхтит, пыхтит, еле-еле ходит,
Долго в очках на текст смотрит.
Но её милая, нежная улыбка бродит,
В уголках губ ответ находит.

При царе Горохе что-то было
Очень важным! С Петром творенье
Переспективным в народе слыло.
В памяти у бабушки вехи сотворенья.

Вдохновенно, совсем не по эстетству,
Прячет иглы страха и боли в платочек.
Призраки злых фашистов не по соседству.
Наизусть знает письмо с фронта до точек.