Опять страданья, позор, опала За что же, Боже? Душ

Андрей Банный
Опять страданья, позор, опала…
За что же, Боже?
Душа страдает. Душа устала.
За что, за что же?
Ведь я молился и верил свято
Долгие годы
В Тебя – за что ты лишил когда-то
Меня Свободы?
Семь лет в неволе прошли ужасно
И сколько будет,
А жизнь, загубленную напрасно,
Бог позабудет.
В глубокой скорби я славлю Бога,
Творю молитвы,
Их сохранила моя тревога,
Как после битвы,
Но Бог обрёк меня на мученья
И на страданья.
За что же, Боже?! Без исключенья
Страшны рыданья…