Прелат

Александр Клюквин
Прелат

Не сотвори себе кумира,
Не будь всю жизнь его рабом.
Быть эпигоном - это вилы.
Живи, как чувствуешь нутром!
Опустоши запасы мыслей,
Представь, что с миром не знаком.
Забудь про все слова и числа,
Побудь наивным дураком.
На перекрёстках жизни этой
Нет светофоров и чудес.
Любовь кончается вендеттой
Для тех, кто по ошибке влез.
И пусть тебе не рукоплещет
Сиюминутная толпа,
Зато свободны будут плечи
От непосильного ярма.
Уже не за горами встреча
Со всеми, кто ушёл в закат.
Для них готовь немые речи,
Ты сам себе теперь прелат...

2022 г.