Нет смысла в вере, если нет любви

Алиса Михальчич
Нет смысла в вере, если нет любви,
Как нет и без души живого человека.
И пусть дела все праведны твои,
Но без любви они, как лампочка без света

Любовь не ищет своего, не требует наград,
Не превозносится она и не гордится,
Не раздражается, не мыслит зла,
Всегда надеется, во век не прекратится.

Пусть ты раздашь имение своё,
И тело принесёшь на всесожженье,
Но без любви, дела твои - ничто,
Через неё и милость, и терпенье.

Пусть ты познаешь тайны бытия,
Пророчествовать станешь, сдвинешь горы;
Проходит всё: и небо, и земля,
Умолкнут языки и разговоры,

Но лишь любовь, что истиной цветёт,
И, все прощая, радостью искрится,
Лишь та любовь быть не перестаёт,
Когда всё знанье мира упразднится.

Теперь мы видим, как сквозь тусклое стекло,
Лишь вспышками свет правды осязая.
Тогда ж лицом к лицу увидим всё,
Прозрев душой, всю истину познаем.

Ну а пока, здесь пребывают эти три:
Любовь, надежда и святая вера,
И знай, любовь - есть большая из них
И светит как маяк в потёмках мира!


Дубай. Февраль, 2008.