Зелёная миля

Игорь Осипов 3
Гонцом беспокойство прошлось по посёлку-
собаки всё брешут и брешут...
Тревожного дня поднимаю осколки,
вот, соберу, да и взвешу.

В неполной ладони-свинцовая гиря
по ценнику металлолома.
А завтра, возможно,-"зелёная миля"
на злую чужбину из дома.

Что ж делать,пойду, поползу, если надо, жестокой судьбе не переча.
И будет мне, глупому Жизнь, как награда.
С Отцом долгожданная встреча.

.        * "Зелёная миля"-коридор
.           по которому вели
.           осуждённых на казнь
.           в одноимённом романе
.           С. Кинга.
.