Любовь! Изысканная радость На любой вкус и кошелёк

Андрей Банный
Любовь! Изысканная радость
На любой вкус и кошелёк
Её торжественная сладость
Твердит, что выбор недалёк
Между любовью, нелюбовью,
Посередине пустота,
Ставшая новостью и новью,
Сомкнувшей алые уста,
А были ведь они открыты
Для поцелуев красоты
Все клады нежности отрыты
Уже давно – мечтаешь ты
Чтобы они тебе достались
И осчастливили тебя
С тобою вместе вдруг остались
Навечно, Истину любя.
Ты Истина или фальшивка?
Тебя люблю я или нет?
Твоя вишнёвая наливка –
Губ твоих нежных чистый свет!...