Осенние приливы сил...

Вячеслав Знакомый
Осенние приливы сил
Я б посмеялся, но сносил
С терпением под знаки дня,
Что лить изволят на меня;
Темнеет рано, фонари
Горят до утренней зари
И наполняют синим светом
Мой дом неприбранный при этом;
И неуютно и темно
В саду моём давным-давно -
Давно уж птицы не поют,
Какой уж сказочный уют?!

Скорей бы уж Зима настала,
Хоть солнышка и там мне мало,
Но скроются все подо льдом
Все неприятности при том,
Что Осень подарила в дождь
Как слякоть, сырость, мерзость, ложь.
Ты не тревожь Природу часто
Своей обидою вот так-то,
Она (Природа) и сама
К Зиме меня сведёт с ума.
Осенние приливы сил
Я, впрочем, даже полюбил...