У портрета

Марианна Сабельникова
Я вижу злость, протест и ропот.
Как схожи взгляды бунтарей
И вольнодумцев, ночной грохот
И шум их пламенных речей.

Я чувствую позор их, славу.
Сомнений реку вброд не перейти,
И страха гадкую отраву
Придётся пить, как не крути.

Но сделав шаг навстречу правде,
Пусть спотыкались, и не раз…
А первый шаг всегда оправдан
И сделан лучшими из нас.

Против течения направить,
Сердец биение изменить…
И как в пример таких не ставить,
С портрета взгляда не сводить?

23.11.22