Новогодние огни

Виктор Павлинов
Новогодняя реклама
В середине ноября —
На просторах улиц главных
Ярко лампочки горят.

Чтоб народ глаза таращил,
Да подарки покупал,
Норовят купцы пораньше
Запустить свой карнавал.

А народу всё приелось,
Уж ничем не удивишь.
И на кой глазеть на прелесть,
Коль в кармане денег шиш?

Всё развесистей гирлянды,
Всё махровей мишура,
В мраке ночи непроглядной
Света пляска до утра.

В суматошном хороводе
Потерялся праздник, сник…
Всё грустнее год от года
Новогодние огни.


Иллюстрация позаимствована с сайта www.uralsky-rabochi.ru