Судьба

Александр Сауков
Не просто говорить словами в рифму.
Что людям рассказать, он твёрдо знал.
Поступки жизнь увидел через призму,
В конце стихов итог, судьбы финал.

За стол садился, брал тетрадь и ручку,
Творил свои стихи придя домой.
Без этого пустая жизнь, так скучно,
И стало, то пристрастие - судьбой.

В словах звучали и сочились мысли,
Осев из букв словами на листах.
Вплетаясь и усилив грозди смысла,
Развеяв осуждение и страх.

Ответом становились на вопросы,
Слова, что открывали жизни даль,
Развеяв горизонта дымку, грёзы.
Там было всё и радость и печаль.

Жизнь расплескалась первою любовью,
Где острые потери, сердца боль.
Довольные собой, своей юдолью,
Где сахар на губах, порою соль.

В той жизни было всё печаль и счастье,
Где шёпот голосов, под стук колёс.
Падение дождей, и шквал ненастья,
На добрые слова сегодня спрос.

Весна и осень, красота природы,
На небе солнца свет, а может дождь.
Чтоб легче пережить: зимы невзгоды,
Добро, любовь, предательство и ложь.

23.11.2022 г.                АС