Хоровод метели

Зульфия Тимергазина
Метель заводит хороводы,
Снегами белыми клубя,
Снежинки, словно скороходы,
Летят и резво и шутя.
Осыпав землю белым пухом,
Метель чуть стихнет за окном,
Но ясно чувствуется слухом,
Как мягко снег шуршит потом.
Ах, ты шалунья, заводница,
Муаром тонким ты взмахнёшь,
Метель, ты белая царица
Дары всем щедро раздаёшь.